Une explosion d'amertume et de fruit.
Cette IPA offre un goût subtilement malté, amer et fruité en même temps ! En effet, on retrouve des notes d’agrumes et de fruits à noyau lors de la dégustation.
Fabrication
Utilisation de la technique du houblonnage tardif qui consiste à ajouter du houblon lors de la dernière partie de l’ébullition. Le temps d’ébullition étant réduit, l’amertume diffusée est moindre, seuls les arômes sont conservés.
sensation en bouche
En bouche, elle révèle une explosion d’ amertume.
S'accorde avec
Elle sera parfaite pour accompagner les plats épicés ou pimentés comme le rougail ou les accras de morue, plats typiques créoles. Elle s’associe aussi très bien avec des fromages de caractère comme le roquefort.
Composition
EAU DE SOURCE
MALT D'ORGE** (dont gluten)
HOUBLONS**
LEVURES
**issus de l'agriculture biologique
Couleur, amertume et opacité
Couleur EBC : 50-60
Amertume EBU : 50
Opacité NTU : 80-100
Description
Dis, toi, tu connais le dytique ? Une espèce d'insecte flamboyante, attirante, resplendissante ! On croirait entendre parler quelqu'un qui viendrait de déguster cette savoureuse IPA !