Finement amère avec des pointes d'acidité dues aux écorces de citron
Goût
L’IPA citrus révèle à la dégustation des goûts finement maltés et amers zestés par des notes d’agrumes.
Fabrication
Utilisation de la technique du Flame Out qui consiste à faire infuser une dose de houblon après l’ébullition, une fois que la source de chaleur est éteinte. Le but de ce houblonnage est d’extraire au mieux les huiles essentielles tout en limitant leur évaporation. L’infusion dans le moût encore chaud apporte des arômes à la bière, mais également des saveurs de houblon plus prononcées et une légère amertume supplémentaire. De plus, des écorces de citrons jaunes sont ajoutées lors de la fermentation.
sensation en bouche
En bouche, elle révèle une amertume soutenue et une légère fraîcheur due aux agrumes.
S'accorde avec
Rien de tel que cette IPA au cours d’un repas roboratif pour alléger le tout. Elle s’associe aussi très bien avec les fromages à pâte persillée comme le gorgonzola ou des charcuteries relevées comme le chorizo.
Composition
EAU DE SOURCE
MALT D'ORGE** (dont gluten)
HOUBLONS**
ÉCORCES D'AGRUMES
LEVURES
**issus de l'agriculture biologique
Couleur, amertume et opacité
Couleur EBC : 16-20
Amertume EBU : 40
Opacité NTU : 100-120
Description
Une gorgée, deux gorgées, trois gorgées... Oh non, votre IPA Citrus est déjà terminée ! Ses délicieuses notes d'agrume, subtilement amères vont rendre cette bière bien éphémère dans votre verre ! On en ouvrirait bien une petite deuxième, non ?